г. Стерлитамак ул. Лазурная, д.1
E-mail: shirmarin@mail.ru

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

ЗАКРЫТОЕ ЗАВЕЩАНИЕ, вскрытие конверта с закрытым завещанием и оглашение закрытого завещания

Завещатель вправе совершить завещание, не предоставляя при этом другим лицам, в том числе нотариусу, возможности ознакомиться с его содержанием (закрытое завещание).
Закрытое завещание должно быть собственноручно написано и подписано завещателем. Несоблюдение этих правил влечет за собой недействительность завещания.
Закрытое завещание в заклеенном конверте передается завещателем нотариусу в присутствии двух свидетелей, которые ставят на конверте свои подписи.
Конверт, подписанный свидетелями, запечатывается в их присутствии нотариусом в другой конверт, на котором нотариус делает надпись, содержащую сведения о завещателе, от которого нотариусом принято закрытое завещание, месте и дате его принятия, фамилии, об имени, отчестве и о месте жительства каждого свидетеля в соответствии с документом, удостоверяющим личность.
Принимая от завещателя конверт с закрытым завещанием, нотариус обязан выдать завещателю документ, подтверждающий принятие закрытого завещания.
Не могут быть свидетелями:
нотариус или другое удостоверяющее завещание лицо;
лицо, в пользу которого составлено завещание или сделан завещательный отказ, супруг такого лица, его дети и родители;
граждане, не обладающие дееспособностью в полном объеме;
неграмотные;
граждане с такими физическими недостатками, которые явно не позволяют им в полной мере осознавать существо происходящего.

НОТАРИАЛЬНЫЙ ТАРИФ И УПТХ: 2500 руб.

Вскрытие конверта с закрытым завещанием и оглашение закрытого завещания
По представлении свидетельства о смерти лица, совершившего закрытое завещание, нотариус не позднее чем через пятнадцать дней со дня представления свидетельства вскрывает конверт с завещанием в присутствии не менее чем двух свидетелей и пожелавших при этом присутствовать заинтересованных лиц из числа наследников по закону.
После вскрытия конверта текст содержащегося в нем завещания сразу же оглашается нотариусом, после чего нотариус составляет и вместе со свидетелями подписывает протокол, удостоверяющий вскрытие конверта с завещанием и содержащий полный текст завещания.
Подлинник завещания хранится у нотариуса.
Наследникам выдается нотариально удостоверенная копия протокола.

НОТАРИАЛЬНЫЙ ТАРИФ И УПТХ: 2700 руб.

© Нотариус Стерлитамакского района - Щирская Марина Александровна
Создание сайтов LPage-expert.ru